鮎の粕漬(2本入)
1,800円(内税)
清流庄川の伏流水で慣らした鮎を、地元砺波市の立山酒造の酒粕で漬けた逸品です。
鮎を捌き、塩漬け(2週間)、乾燥(2週間)、粕漬(2週間)と工程を重ね、、職人の長年の経験をもとにお作りしています。
■召し上がり方
加熱せずそのまま2〜3ミリ程の厚みに切っていただき、お召し上がりください。
お酒の肴はもちろんですが、お食事のお供でも美味しくお召し上がりいただけます。
噛めば噛むほどに酒粕のフルーティーな香りと、香魚とも呼ばれる鮎の香りをお楽しみいただけます。
■名称 鮎加工品
■原材料 鮎、塩、立山酒造酒粕、みりん
■内容量 2本
■保存方法 要冷蔵(10℃以下)
■賞味期限 発送日より、7日間
■製造者名 株式会社 川金 富山県砺波市上中野70
・当商品は冷蔵便にて発送させていただきます。
・お召し上がりの際は冷蔵庫にてお願い致します。
鮎を捌き、塩漬け(2週間)、乾燥(2週間)、粕漬(2週間)と工程を重ね、、職人の長年の経験をもとにお作りしています。
■召し上がり方
加熱せずそのまま2〜3ミリ程の厚みに切っていただき、お召し上がりください。
お酒の肴はもちろんですが、お食事のお供でも美味しくお召し上がりいただけます。
噛めば噛むほどに酒粕のフルーティーな香りと、香魚とも呼ばれる鮎の香りをお楽しみいただけます。
■名称 鮎加工品
■原材料 鮎、塩、立山酒造酒粕、みりん
■内容量 2本
■保存方法 要冷蔵(10℃以下)
■賞味期限 発送日より、7日間
■製造者名 株式会社 川金 富山県砺波市上中野70
・当商品は冷蔵便にて発送させていただきます。
・お召し上がりの際は冷蔵庫にてお願い致します。