カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
コンテンツ
鮎の粕漬(2本入)
1,500円(内税)
購入数

鮎の粕漬(2本入)
1,500円(内税)
清流庄川の伏流水で慣らした鮎を、地元砺波市の立山酒造の酒粕で漬けた逸品です。

鮎を捌き、塩漬け(2週間)、乾燥(2週間)、粕漬(2週間)と工程を重ね、、職人の長年の経験をもとにお作りしています。

■召し上がり方

加熱せずそのまま2〜3ミリ程の厚みに切っていただき、お召し上がりください。

お酒の肴はもちろんですが、お食事のお供でも美味しくお召し上がりいただけます。

噛めば噛むほどに酒粕のフルーティーな香りと、香魚とも呼ばれる鮎の香りをお楽しみいただけます。

■名称   鮎加工品

■原材料  鮎、塩、立山酒造酒粕、みりん

■内容量  2本

■保存方法 要冷蔵(10℃以下)

■賞味期限 商品到着より、7日間

■製造者名 株式会社 川金  富山県砺波市上中野70

・当商品は冷凍便にて発送させていただきます。

・お召し上がりの際は冷蔵庫にて解凍をお願い致します。
この商品を購入する